ИНФОРМИРУЕМ: МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

С 12 мая в столице вводят масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях, которые возобновят свою деятельность тоже 12 мая. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо будет предоставить больничный лист или справку от врача.

 

До конца месяца все жители столицы должны соблюдать режим самоизоляции, особенно граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. С 12 мая к работе могут вернуться только промышленные предприятия и строительные организации. В первую очередь возобновится строительство дорог, школ, детских садов и других важных объектов.

Развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны пока еще работать не будут. Также остаются под запретом спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.