Конкурс грантов «Москва — добрый город»

Для поддержки проектов СО НКО в социальной сфере Департамент труда и социальной защиты населения г.Москвы запустил грантовый конкурс «Москва – добрый город» — конкурс социальных проектов для помощи тем, кому непросто в жизни. 

 

Это возможность для некоммерческих организаций получить финансовую поддержку и воплотить в жизнь идеи, которые помогут москвичам — старшему поколению, людям с инвалидностью, многодетным семьям, безработным, бездомным, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и всем остальным, кому нужна адресная поддержка.

 

Общая задача города и НКО — помогать людям. Тем, кто сам не может о себе позаботиться. И тем, у кого возникли временные трудности из-за потери работы, проблем со здоровьем, финансового кризиса и других причин.

 

15 сентября 2021 года стартовал прием заявок, который осуществляется в электронной форме до 19 октября т.г. на сайте https://dobrayamoskva.ru/.

 

Конкурсом предусмотрены разные уровни грантов:

  • «малые» до 1 млн рублей — для стартапов в социальной сфере с опытом работы от 1 года и небольшим числом благополучателей;
  • «средние» от 1 млн до 5 млн рублей для НКО с опытом работы по выбранному направлению руководителя и команды более 2 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит не менее 5% бюджета проекта;
  • «большие» свыше 5 млн рублей — для НКО с опытом системной работы по выбранному направлению руководителя и команды проекта от 3 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит не менее 10% бюджета проекта, которые имеют публичную отчетность, сформированный состав благополучателей.

При оценке проектов НКО будет учитываться их значимость, актуальность, реалистичность, эффективность, наличие профессиональной команды проекта и совпадение их целей с приоритетами современной социальной сферы.

В конкурсе могут принять участие СО НКО, год и более реализующие проекты в социальной сфере.

 

Более подробная информация представлена на официальном сайте конкурса https://dobrayamoskva.ru/.